[size=29]
الذبحة الصدرية: ينصح مريض الذبحة بتناول التفاح يوميا مع الراحة و الهدوء.
طارد البلغم: تؤكل تفاحة على الريق و قبل النوم يوميا و بشكل منتظم.
للخمول و الكسل: يشرب يوميا نصف لتر من عصير التفاح الطازج. مع تدليك الجسم بزيت الزيتون و الملح الناعم.
للزكام: يشرب عصير التفاح دائما مع استخدام قطرة للأنف. و شرب شاي الزعتر عدة مرات في اليوم.
للإمساك المزمن: تؤكل تفاحة قبل النوم مع شرب نصف لتر من الماء، وتجنب أكل البقول، و يكرر ذلك مرات عدة أسبوعيا.
لتنقية الجسم من السموم و اليوريك أسيد: بأكل تفاحة بعد العشاء و بعد الاستيقاظ صباحا بعد تنظيف الأسنان.
للإسهال: يؤخذ لب التفاح من دون البذور و يؤكل، يكرر ذلك بضع مرات في اليوم.
للإحساس بالبهجة: كثيرة هي الدراسات التي أكدت على أن للتفاح خاصية عظيمة في تفريح القلب و تقويته، و لذلك ينصح الاختصاصيون بتناول تفاحة يوميا صباحا و مساء.
للمحافظة على الأسنان.
لحصى المسالك البولية: تقطع تفاحة قطع صغيرة، مع قليل من البقدونس و ملعقة سكر. و يطبخ المزيج جيدا لدرجة الغليان، ثم يصفى الخليط، و يشرب الماء قبل النوم.
منشط للكبد: تؤكل تفاحة حمراء على الريق يوميا/ و يفضل تناول الخرشوف كخضروات مع وجبة الغداء.
لنضارة البشرة و القضاء على التجاعيد: يقشر التفاح، و تؤخذ قشوره الحمراء، و توضع على التجاعيد كقناع لمدة ساعة واحدة، ثم يغسل الوجه بماء بارد، و يجفف بمنشفه قطنية، مع أكل تفاحة يوميا قبل النوم.
لعلاج الذبابة البصرية (قد يرى بعض الأشخاص ظلا أو غمامة صغيرة تتحرك أمام أعينهم أو في مجال نظرهم): تناول تفاحتين يوميا لمدة أسبوعين يقضي عليها.
للكلسترول: تؤكل تفاحة على الريق يوميا لمدة 40 يوم، مع الحمية عن الدهون و النشويات و اللحوم الحيوانية، بالإضافة إلى ممارسة الرياضة، حتى و إن كان ممارسة المشي فقط.
لحماية القولون من السرطان: و ذلك بتناول تفاحة قبل النوم مباشرة، و على الريق.
للنقرس و الروماتيزم: يشرب كوب كبير من عصير التفاح على الريق يوميا، مع التدليك بقشر التفاح أو الموز في مواضع الألم عند المساء.
لمنع الغثيان و القيء و حرقة المعدة: تؤكل تفاحة على الريق و قبل الغداء، و بعد العشاء، مع شرب مغلي القرنفل كالشاي مرة يوميا.
لتسهيل إفراز اللعاب: تؤكل تفاحة بعد الطعام بعد كل من وجبة الفطور و العشاء.
يطفئ الظمأ: يؤكل التفاح عند الإحساس بالظمأ، أو يشرب عصيره الطازج.
للأرق و القلق: تؤكل تفاحة قبل موعد النوم بساعة، و لو كان الأرق شديد يشرب بعدها كوب من شاي البابونج.
تحياتي :{قـآهرتـهم} [/size]
التفاح يمكن أن يقال عنه ملك الفواكه، لأنه غذاء و دواء في آن معا. وثمرة التفاح مصدر هام لتخليص الجسم من السموم .. كما أن عصيرها يقتل الفيروسات في الجسد.
الذبحة الصدرية: ينصح مريض الذبحة بتناول التفاح يوميا مع الراحة و الهدوء.
طارد البلغم: تؤكل تفاحة على الريق و قبل النوم يوميا و بشكل منتظم.
للخمول و الكسل: يشرب يوميا نصف لتر من عصير التفاح الطازج. مع تدليك الجسم بزيت الزيتون و الملح الناعم.
للزكام: يشرب عصير التفاح دائما مع استخدام قطرة للأنف. و شرب شاي الزعتر عدة مرات في اليوم.
للإمساك المزمن: تؤكل تفاحة قبل النوم مع شرب نصف لتر من الماء، وتجنب أكل البقول، و يكرر ذلك مرات عدة أسبوعيا.
لتنقية الجسم من السموم و اليوريك أسيد: بأكل تفاحة بعد العشاء و بعد الاستيقاظ صباحا بعد تنظيف الأسنان.
للإسهال: يؤخذ لب التفاح من دون البذور و يؤكل، يكرر ذلك بضع مرات في اليوم.
للإحساس بالبهجة: كثيرة هي الدراسات التي أكدت على أن للتفاح خاصية عظيمة في تفريح القلب و تقويته، و لذلك ينصح الاختصاصيون بتناول تفاحة يوميا صباحا و مساء.
للمحافظة على الأسنان.
لحصى المسالك البولية: تقطع تفاحة قطع صغيرة، مع قليل من البقدونس و ملعقة سكر. و يطبخ المزيج جيدا لدرجة الغليان، ثم يصفى الخليط، و يشرب الماء قبل النوم.
منشط للكبد: تؤكل تفاحة حمراء على الريق يوميا/ و يفضل تناول الخرشوف كخضروات مع وجبة الغداء.
لنضارة البشرة و القضاء على التجاعيد: يقشر التفاح، و تؤخذ قشوره الحمراء، و توضع على التجاعيد كقناع لمدة ساعة واحدة، ثم يغسل الوجه بماء بارد، و يجفف بمنشفه قطنية، مع أكل تفاحة يوميا قبل النوم.
لعلاج الذبابة البصرية (قد يرى بعض الأشخاص ظلا أو غمامة صغيرة تتحرك أمام أعينهم أو في مجال نظرهم): تناول تفاحتين يوميا لمدة أسبوعين يقضي عليها.
للكلسترول: تؤكل تفاحة على الريق يوميا لمدة 40 يوم، مع الحمية عن الدهون و النشويات و اللحوم الحيوانية، بالإضافة إلى ممارسة الرياضة، حتى و إن كان ممارسة المشي فقط.
لحماية القولون من السرطان: و ذلك بتناول تفاحة قبل النوم مباشرة، و على الريق.
للنقرس و الروماتيزم: يشرب كوب كبير من عصير التفاح على الريق يوميا، مع التدليك بقشر التفاح أو الموز في مواضع الألم عند المساء.
لمنع الغثيان و القيء و حرقة المعدة: تؤكل تفاحة على الريق و قبل الغداء، و بعد العشاء، مع شرب مغلي القرنفل كالشاي مرة يوميا.
لتسهيل إفراز اللعاب: تؤكل تفاحة بعد الطعام بعد كل من وجبة الفطور و العشاء.
يطفئ الظمأ: يؤكل التفاح عند الإحساس بالظمأ، أو يشرب عصيره الطازج.
للأرق و القلق: تؤكل تفاحة قبل موعد النوم بساعة، و لو كان الأرق شديد يشرب بعدها كوب من شاي البابونج.
تحياتي :{قـآهرتـهم} [/size]