[size=25]كيفكم ياصبايااا والشباب اللي يحبوو يدخلوو المطبخ ؟!
حطيت الموضوع ذل لعيونـ، كم
فيها اسم الشاورما ماعرفت ايش هيا
كمآن كلنا نعرف عن الشاورما اللي نشتريها
من المطاعم وكيف تتم طريقه عملها!!
وأغلب التسممات والأمراض ناتجه من الشاورما
اللي نشتريها من خارج البيت
االمهم أنا اليوم جبت لكم طريقه عمل الشاورما بــِ(الدجاج) (الدجاج)
كدا رح يكون أضمن وأنظف واطيب ورح تاكلو وانتو مرتاحين
يلا شمروو عن ايديكم وقدامي على المطبخ
يلا رح ابدا بــِ شاورما (( الدجاج )) ,,
ونقول بسم الله
.
.
أولاً :: المقادير ::
.
- نص كاس زيت الزيتون.
- نص كاس عصير ليمون واذا يزيد افضل.
- بهار اسود وابيض وفلفل احمر وملح.
- واذا تحبي حطي علبة زبادي.<< هو بكون أفضل .
- صدور الدجاج الكميه التي تحتاجيها هنا موجود ست قطع .
.
.
:: السلطة ::
- خس مفروم.
- مخلل خيار.
- طمام مقطع شرائح اومكعبات.
.
.
:: الصلصة ::
طحينيه وشطه وماء انتي تحدديها.
.
.
ثانياً :: الطريقة ::
.
نخلط الدجاج في حافظه ,, ونصب عليه الزيت والليمون والبهارات
والملح والزبادي ,, ونتركهم بالثلاجه يوم كامل.
.
.
.
في اليوم التالي من نقع الدجاج..
نأخذ صدور الدجاج ونحمرها شوية مع شريحة زبدة على
صاج او مقلاة تيفال ,, موشرط تنضج بالكامل فقط تحمير .
.
.
نقطع الدجاج شرائح مستطيلة بعد التحمير الخفيف,,
ونرجعها في المقلى ونقليها بزبدة ,,
و نضيف عليها شوي ملح وبهارحسب الرغبة.
.
.
يوضع حشو الدجاج بالخبز مع الخس والصلصه
والمخلل ونلفها الخبزه عادي .
.
.
وهذا شكل السندويتش
وانتوو خبروونا بالطعم كيف
وبالهنا والعاافية
[/size][/b]