ملكه تهز المملكه

بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر/ عزيزتي الزائره ورد يرجا التكرم بالدخول اذا كنت عضو معنا

او بالتسجيل ان لم تكن عضووترغب بالانضمام الى اسره المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكراا ytlo


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملكه تهز المملكه

بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر/ عزيزتي الزائره ورد يرجا التكرم بالدخول اذا كنت عضو معنا

او بالتسجيل ان لم تكن عضووترغب بالانضمام الى اسره المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكراا ytlo

ملكه تهز المملكه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } سورة ق الآية 18

    الفلفل المحشي ..

    عــرق الغـلا
    عــرق الغـلا
    ملكي مبدع
    ملكي مبدع


    الفلفل المحشي .. 10
    الجنس : انثى
    المزاج : الفلفل المحشي .. 710
    عدد المساهمات : 2090
    معدل نقاط المساهمه : 3276
    تاريخ التسجيل : 17/08/2009
    الموقع : بقــلووب اللي يحـبوني

    yuiop الفلفل المحشي ..

    مُساهمة من طرف عــرق الغـلا الأربعاء يناير 13, 2010 3:45 pm



    الفلفل المحشي .. 109099379


    المقادير

    حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
    كوب أرز
    1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
    2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
    2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
    1 كوب بقدونس، مفروم
    كوب شبت، مفروم
    1 ملعقة صغيرة ك***ة جافة، مطحونة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1/3 كوب زيت
    1 كوب مرق دجاج مبهر






    طريقة التحضير

    اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ
    اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
    صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل
    الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت، الك***ة، الملح، الفلفل والزيت.

    قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
    أتركي الخليط جانباً .
    أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
    افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل. هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق
    مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدر
    اخرجي حبات الفلفل من القدر، ضعيها في طبق التقديم.

    ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .

    قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.


    إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم لإعطاء مسافة
    لتمدد حبات الأرز بعد النضج.

    ضعي حبات الفلغل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم، بحيث
    يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو أثناء الطهي.


    أضيفي المرق الى القدر.

    ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففي
    النار واتركي الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز
    ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر اضيفي قليل من
    الماء (يتم طهي

    وبالهنا والعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 21, 2024 6:52 am